Газета «Вестник»
Архив

№ 20 (1009)
28 мая 2010


Заголовки в формате RSS

Хранительницы духовности


Делегация Союза православных женщин Ульяновской области посетила город-герой Волгоград.

Наши землячки поздравили с десятилетием Союз православных женщин Волгоградской области. В состав делегации вошли проректор по экономике и финансам УлГУ Марина Беспалова и начальник управления маркетинга Татьяна Кириллова. Насыщенная программа пребывания, подготовленная областной администрацией, Волгоградской и Камышинской епархией, позволила гостям из Ульяновска изучить богатый опыт работы регионального союза, побывать в православных храмах и монастырях, познакомиться с достопримечательностями Волгограда и Волжского. Своим опытом поделились и ульяновцы. Большой интерес вызвал рассказ о программе духовно-нравственного воспитания, реализуемой в Ульяновском государственном университете.

Союз православных женщин Ульяновской области создан весной по инициативе губернатора Сергея Морозова и по благословению архиепископа Симбирского и Мелекесского Прокла. Его главная цель — возрождение духовных ценностей в семьях, воспитание молодежи региона в православных традициях. В декабре прошлого года важность развития внутрицерковного женского движения отметил Синод Русской Православной Церкви. На заседании Синода, где присутствовал и патриарх Кирилл, было предложено учредить «Союз православных женщин». Организация в скором времени будет действовать по всей России.

В Волгограде союзом руководит Инна Кулиш. Организация оказывает помощь обездоленным детям, матерям-одиночкам, инвалидам, социально незащищенным членам общества — людям пожилого и престарелого возраста. Как и в Ульяновске, становление и развитие организации находит активную поддержку со стороны руководства города и области. В работе союза много направлений: родительский комитет, движение «Православный паломник». Действует областной женский клуб мастеров декоративно-прикладного творчества «Лизонька». Организована работа православной гостиной для детей и взрослых, проводятся «круглые столы», встречи, беседы, разъяснительная работа с населением о сущности христианской морали. Православные женщины занимаются профессиональной подготовкой безработных граждан и незанятого населения по специальности «Младшая медицинская сестра. Сестра милосердия».

На праздновании юбилея в Волгограде владыка Герман, приветствуя собравшихся, отметил неоценимый вклад союза в дело духовного воспитания. Когда-то он служил на Новой Земле. В настоящее время служит на Мамаевом кургане настоятелем храма Всех Святых. Освященный 9 мая 2005 года пятикупольный храм стал логическим завершением историко-мемориального комплекса, возведенного почти пятьдесят лет назад на месте Сталинградской битвы. Наставник, благочинный и единственный полковой священник Волгоградской области отец Георгий Лазарев каждый день приходит на главную высоту страны, считая свое служение и патриотическое воспитание молодежи самым важным делом жизни.

Ульяновцы пообщались с владыкой и представителями различных уровней власти Волгограда, встретились с главой города Волжский Мариной Афанасьевой, посетили детский православный приют «Дом милосердия». Бесценный опыт, накопленный Союзом православных женщин Волгоградской области, будет проанализирован и поможет дальнейшему развитию аналогичной организации в нашем регионе.

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019